视频|硬核医生给自己做胃肠镜:体验不适 减少病患痛苦

看看新闻Knews综合

2020-07-28 18:14:01

近日,江西南昌洪都中医院的脾胃科医生魏国龙在网上走红,他为了体验病人平时的感受,亲手给自己做了一次胃镜和肠镜。


屏幕快照 2020-07-28 下午6.34.24.png


在医院发布的短视频中,魏国龙医生一边紧盯屏幕,一边亲手调整体内的内窥镜,在做胃镜拨出时,他眉头紧皱还有些干呕。魏医生告诉看看新闻Knews记者,他在平时的工作中做过许多次胃肠镜,不少患者都有不适感,甚至有人留下了心理阴影。为了能搞清楚不适感从何而来,他选择亲手操作体验一下。


屏幕快照 2020-07-28 下午6.33.58.png


在体验中魏医生总结了不少经验,做胃镜时,如果内窥镜碰到食管,呕吐感会加剧;做肠镜时,如果内窥镜碰到肠壁黏膜,会有强烈不适感...他表示,通过亲身体验,自己发现了以前没注意到的地方,这些都会成为他工作时需要注意的关键点,今后在和患者沟通时,也会更加顺畅,减少他们的痛苦。


(素材来源:南昌市洪都中医院 看看新闻Knews记者:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:胃肠镜医生