视频|致敬抗疫英雄,缅怀去世同胞!中超新赛季开启

看看新闻Knews综合

2020-07-25 21:13:29

今天(7月25日),2020中国足球协会超级联赛在大连和苏州两赛区开幕。



在大连赛区,江苏苏宁队长吴曦、山东鲁能队长蒿俊闵、河南建业队长伊沃、大连人队长张翀、广州富力队长李提香和深圳佳兆业队长王永珀,6支非揭幕战球队队长代表球队依次入场,随后广州和上海22名首发队员入场。大连和苏州两地均举行了主题为“回归、哀悼、致敬”的简短开幕式,取消了文艺演出,重点突出“抗击疫情”部分。



开幕式上,全体人员首先低头默哀1分钟,哀悼在抗疫中牺牲的烈士和同胞。默哀结束后,包括球员、裁判、工作人员在内的现场所有人一齐面向主席台,共同做出“右手拇指点赞左心房”的手势,向亲临现场的22位各行各业的抗疫代表致敬,向抗疫英雄们致敬。



中超联赛这次还采用了一种特殊的方式向全国抗疫英雄致敬,即把曾经以及依旧战斗在抗疫一线的数十位各行各业抗疫英雄请到了开幕式现场。



开幕式最后,象征着中超联赛最高荣誉的冠军奖杯——火神杯,由上赛季冠军广州恒大淘宝队队长郑智交还赛场。山东鲁能泰山足球队队长蒿俊闵代表全体运动员宣誓、裁判员王哲代表裁判员宣誓,随后2020中超联赛正式拉开大幕。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中超开幕默哀