香港新增133例新冠肺炎病例 单日新增再现新高

人民日报

2020-07-25 17:15:53

据香港电台等媒体25日消息,香港特区卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,香港新增133例确诊病例,连续4日单日新增过百,单日新增再现新高。其中126例为本地病例,7例为输入个案,累计病例达2506例。


在新增的本地个案中,71例与早前确诊的其他个案有关联,55例为仍在调查、未找到源头的感染个案。在输入个案中,有4例来自印度,3例来自菲律宾。


香港特区政府行政长官林郑月娥25日在社交媒体上发布长文称,同一时间有多个社区感染群组,情况令人忧虑,为香港抗疫工作敲响警钟。特区政府已马上重新实施严厉的防疫抗疫措施,并呼吁市民提高警觉,团结一致,期望尽快再次遏制疫情。


文章称,香港疫情自7月5日起急剧转差,本地确诊个案大增,且涉及不同环境、不同行业,范围广泛,更有超过四成个案是源头未明的,大大增加病毒传播风险,大型的社区暴发一触即发。疫情来势汹汹,特区政府不敢怠慢,以疫情开始以来最严厉的措施为基础应对现在极为严峻的疫情,并推行“加辣”措施。


林郑月娥表示,现在疫情严峻,更须抖擞精神,积极应对,深信香港可以再次走出“疫”境。恳请大家咬紧牙关,忍耐生活上的种种不便,在未来一段时间坚守社交距离,减少外出。同时再次呼吁商铺业主和企业雇主, 与大家一起共渡时艰,如有需要,特区政府定当尽力配合。只要大家万众一心,我们绝对可以再次克服困境,重新出发。


相关新闻

关键字:香港新冠肺炎疫情