视频|蘭心餐厅红烧肉里的假牙 居然是食客老伯自己的

看看新闻Knews记者 马跃龙

2020-07-16 20:50:06

7月5日,看看新闻Knews报道了家住虹口区的一位黄老伯,在蘭心餐厅品尝红烧肉时,吃出假牙的消息,对此虹口区公安分局,以及虹口区市场监管部门 也都在第一时间介入调查了此事,就在昨天看看新闻Knews记者接到电话称,调查已有结果,这红烧肉里的牙齿就是老人自己的。                                      

屏幕快照 2020-07-16 下午9.08.24.png


昨天(7月15日)傍晚看看新闻Knews记者接到了黄老伯侄女,黄女士打来的电话,表示经虹口区市场监管部门检查鉴定,红烧肉里掉落的假牙 是大伯自己在十多年前所安装的。为了弄清具体情况,记者在今天一早赶到了北外滩市场监督管理所。北外滩市场监督管理所副所长王礼中介绍,14号下午他们汇同北外滩派出所对蘭心餐厅的后厨的所有员工共计34人,以及当天投诉人黄女士,以及她家的4位老人进行了调查,并邀请了北外滩地段医院的牙科专家对上述人员进行了全面的牙科检查。在检查中发现,红烧肉吃出的牙齿与黄老伯假牙的脱落部位高度吻合。


屏幕快照 2020-07-16 下午9.08.19.png


那么为何事发当天,店方、警方以及市场监管部门都没能发现假牙是黄老伯掉的呢?负责调查的牙医表示,就算是老人牙齿脱落后,普通市民上前对其进行口腔检查,也很难发现问题。


屏幕快照 2020-07-16 下午9.08.44.png


那黄老伯自己的假牙脱落了,难道当时就察觉不到吗?并且在最初的采访中,黄老伯也曾明确表示自己除门牙之外,口腔内部再无其它牙齿,难不成此事是黄老伯故意为之?黄老伯表示,他曾在十几年前装了几颗假牙,后来由于后槽牙几乎全部脱落,他只用前段的牙齿吃东西,两侧的后槽牙已几乎不用了。因此他自己都忘了右上侧还装有两颗假牙,所以吃饭当天他才认定假牙不是自己的。


屏幕快照 2020-07-16 下午9.08.30.png


对于调查结果,黄老伯的侄女黄女士表示,她也很惊讶,因为在老人发现假牙的时,他和家人们曾第一时间就询问过在场的所有老人,是否配有假牙。在采访中,黄女士表示,希望向商家蘭心餐厅表达歉意。对于目前这一调查结果以及黄女士一家的致歉,蘭心餐厅的负责人也表示,他们有所释怀。


(看看新闻Knews记者:马跃龙 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:假牙老人红烧肉