视频|太湖迎新一轮降雨 无锡再增防汛力度

看看新闻Knews综合

2020-07-16 09:00:13

受强降雨和上游来水影响,苏州市主要河湖水位持续上涨,苏州市防指昨天18点起将防汛III级应急响应提升至II级。到当天下午5点,太湖平均水位已涨至4.51米。据气象部门预报,今明两天,苏州市仍将面临新一轮降雨过程,经过综合研判,太湖平均水位可能接近保证水位,防汛形势十分严峻。


太湖大堤贡湖段位于无锡市新城市中心太湖新城的南面,是太湖新城的防洪屏障。自6月28日太湖水位超警以来,贡湖堤闸管理所全员取消休假,24小时不间断地对所辖11.958公里堤坝进行巡查,确保大堤安全。


屏幕快照 2020-07-16 上午9.01.10.png


在无锡市防汛抢险物资储备仓库,主要防汛物资和机械设备已于汛期前就位,可随时供给防汛编织袋、膨胀麻袋、土工布织物袋共39.8万只,无纺土工布、机织布、复合土工膜、彩条布共2.94万平方米,桩木、木板共150立方米,圆钉、铅丝、钢管共48吨,钢管连接件5000只,以及其他耗材和安全防护用品。


屏幕快照 2020-07-16 上午9.01.25.png


进入汛期以来,无锡市内多支应急抢险队伍24小时备勤,及时处置城市内涝险情。高浪路是无锡市内主干道,五湖大道与万顺道之间的高浪路段是城市易涝点。7月14日晚,无锡市防汛机动抢险队组织人员、机械,提前值守在道路低洼易涝处,迎接即将到来的新一轮强降雨。


无锡市城市防洪工程管理处副主任冯晓:“我们抢险队有30个队员,主要负责处置无锡市发生的一些比较有难度的重要的险情,这一次我们根据市防办的要求,提前布置到高浪路易涝点,对即将发生的一个强降雨做一个提前的保障,能够及时地处置有可能发生的一个险情,保障无锡市民的正常出行。”

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。