视频|浙江长兴:太湖长兴夹浦站超警戒水位70厘米

看看新闻Knews综合

2020-07-15 09:00:50

连日来强降雨让太湖水位持续上涨,目前,太湖长兴夹浦站水位达2.56米,超保证水位0.1米,超警戒水位0.7米,夹浦镇24小时不间断巡防,以保安全度汛。



长兴县夹浦镇的夹浦村,受前期强降雨影响,观景平台水位已经接近和平台齐平的位置。据了解往常水位距离观景平台有近60公分,但是现在已经接近和平台平齐。


记者了解到,昨天夹浦站的实时水位为2.56米,相比前期高峰时已下降0.6米,但仍然超出警戒水位0.7米。目前村里每天有安排志愿者对前来观景平台的游客进行劝离,在强降雨到来前夕,也对平台设置了警戒线。



作为滨湖乡镇,夹浦镇共有6个村濒临太湖,沿湖堤防长达13公里,入梅以来,夹浦镇采取了班子成员包干到村、联村干部包干到片、村干部包干到点的"三包原则",确保安全度汛。




目前,长兴县水利局继续维持水旱灾害防御IV级应急响应,与气象部门密切联系,实时掌握未来降雨预报,坚持水情"每日一会商",为调度提供依据,各乡镇抓紧降雨间歇期降低水库山塘水位,腾出更多空间迎战后期降雨。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。