视频|江苏:汛情仍然严峻 多地开闸泄洪保安全

看看新闻Knews综合

2020-07-15 08:55:31

江苏的汛情目前仍然严峻,多地开闸泄洪保安全。面对严峻的汛情,江苏各地全力以赴,党员干部也以身作则,做好防汛救灾工作。


目前整个太浦河水位是4.26米与平时3米的水位有1.26米的落差,而与堤岸相隔一侧的蟹塘的落差达到了3米,这么高的水位落差会对整个堤岸产生极大的威胁,为此当地采取了多种加固措施,确保堤岸的安全。



太浦河是太湖的主要泄洪通道,承担着太湖60%的泄洪任务。太湖平均水位4.45米,连续17天超警。目前,太浦闸正以每秒700多立方加大泄洪力度。


新汴河上的团结闸,由于上游大量来水,团结闸已经开启了18孔中的9孔来进行泄洪,这也是2018年以来首次开闸泄洪。



团结闸是新汴河下游最后一道闸口,从此闸泄出的水流最终汇入洪泽湖。记者在团结闸看到,目前18孔闸门已经开启了9孔,流量约320立方米每秒。上游来水汹汹,使得新汴河泗洪段水位迅速上涨,目前已经超警戒水位0.67米。不过水位暂没有对流经沿岸造成影响。扬州将长江防汛应急响应提升至II级。




面对严峻的防汛形势,各地党员干部纷纷以身作则,发挥模范带头作用,全力投入防汛救灾工作。在镇江下蜀镇,150多名组成"党员护堤巡逻队",每天24小时值班值守,在各个河管涵闸、堤坝开展不间断、拉网式巡逻检查、险情排查。


苏州吴江八坼街道办组织党员、志愿者、施工队,奋战至凌晨,在京杭大运河旁的幼儿园前筑起了一道防汛隔离带。宿迁等地的党员志愿者们也24小时不间断巡查,确保不发生险情。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。