视频|暴雨中搭消防顺风车上班 大姐说了一路的感谢

看看新闻Knews记者 王珏

2020-07-14 21:39:16

7月9日12时许,内蒙古锡林浩特地区突降暴雨,导致发生城市内涝。网上流传这样一支视频,视频中,一名行人被积水围困,这时,一辆消防车在她的身边停下......


屏幕快照 2020-07-14 下午9.41.56.png


消防员:大姐,你去哪儿啊?

大姐:去对面上班。

消防员:上车吧,我们送你过去。


就这样,大姐搭上了“消防顺风车”。


屏幕快照 2020-07-14 下午9.42.12.png


锡林浩特市消防大队通讯员聂超接受看看新闻Knews记者的采访表示,当时他们正在出警归队途中,刚好看到路边有一位女子试图想涉水穿过马路。得知她要去对面上班,但由于积水严重,消防员决定,用消防车送她上班。


屏幕快照 2020-07-14 下午9.43.29.png


聂超说:“她在十字路口来回徘徊,当时雨挺大的,她没穿雨靴。指挥员就要求司机把车停下来,当时我,包括车里的所有消防员都亲切地让她上车送她过去。当时大姐很犹豫的样子,我们经过几度劝说,她终于上车了。她说‘谢谢你们,太感谢你们了’,重复了好几遍,给她送下车之后,她还是不断地感谢我们。”


屏幕快照 2020-07-14 下午9.46.16.png


消防员的暖心之举得到网友的关注和点赞,对此,聂超表示:“我们是消防队伍,我们是为人民服务的一支队伍,这种事情是经常做的,特别常见的一件事吧。”


(看看新闻Knews记者:王珏 素材来源:锡林浩特消防)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:坐消防车上班