视频|江西饶河鄱阳站水位破1998年历史极值 仍在上涨

看看新闻Knews综合

2020-07-12 08:39:10

7月12日零时,鄱阳湖标志性水文站星子站的水位井内,湖水漫过一道红色标记"1998年洪水位22.52M"。这标志着我国最大淡水湖水位突破有水文纪录以来的历史极值,目前水位仍在上涨。


QQ20200712-084056.jpg


受持续强降雨和上游来水叠加影响,江西境内河流水位暴涨。截至昨天(11日),江西全省河道超警戒站数达32个,河水汇聚导致鄱阳湖水位迅速上涨。同时,长江干流也对鄱阳湖形成顶托倒灌,导致水位持续抬升。鄱阳湖流域 正面临1998年以来最为严峻的防汛形势。截至昨天下午5点,暴雨、洪水、内涝等灾害已导致鄱阳湖流域521万余人受灾。鉴于当前防汛形势,7月10日,鄱阳湖湖口附近江段、鄱阳湖湖区洪水已升级为红色预警。昨天上午10点,江西省防汛抗旱指挥部将防汛Ⅱ级应急响应提升至Ⅰ级,各地各部门全力展开抢险救灾。



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:江西饶河鄱阳站水位洪灾