视频|业绩不佳被罚吃"死神辣条" 女员工当场倒下进ICU

看看新闻Knews综合

2020-07-10 15:08:52

因业绩不佳,悟空财税服务有限公司成都分公司业务部的7名员工都接受了一项新惩罚:吃辣条。结果,辣条一下肚...


近日,四川成都某公司业务部的7名员工被罚吃“死神辣条”,吃后多人均出现不同程度不适,其中两名女员工被送医,查出胃绞痛、胃炎。情况最为严重的刘女士表示,自己吃下后,在医院的ICU抢救了两个小时,脱离危险后一直不能进食,吃任何东西都会呕吐。



所谓的“死神辣条”是一款网红食品,噱头十足,配合生死状,世界最辣辣椒制作等广告宣传,让不少博眼球的美食主播主动对其发起了挑战。在网上销售火爆。



在悟空财税服务有限公司成都分公司办公区,记者证实了员工被罚吃“死神辣条”信息的真实性,据工作人员说,入院就医的员工已经得到了妥善安置。

工作人员以忙碌为由婉拒了记者的询问,随后记者来到四川省人民医院,营养科主管技师余雪梅对于食用这种辣条做出了提醒。



四川省人民医院营养科主管技师余雪梅表示:“这个东西没有成分表,严格来说属于三无产品,我们不建议食用。过于辛辣刺激的这些东西, 会对我们的胃黏膜包括我们的口腔,食道的黏膜都会产生各种刺激的一个反应,那么会损伤我们的黏膜,严重的话可能会出现一些胃肠道的一个急症的表现。 ”


目前吃辣条在身体上的后遗症还难以鉴定,7人中食用后身体反应最强烈的刘女士,还面临着和公司的劳动纠纷,在她看来,公司强行要求自己“主动离职”,也是死神辣条引起的连锁反应。

四川拓越律师事务所律师黄锐解释:“在我国《劳动法》第96条有相关规定,用人单位有侮辱、体罚等相关侵害劳动者权利的行为,由公安机关对责任人员处以15日以下,拘留罚款或者警告,构成犯罪的对责任人员依法追究刑事责任。”

(素材来源:四川新闻频道《新闻现场》 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:员工业务辣条网红产品