视频|消防员送考生去高考 回来后傻眼:大本营被水淹了

看看新闻Knews记者 刘喻斯

2020-07-09 18:26:28

7月7日晚上开始,江西九江普降大暴雨,部分县区降特大暴雨,导致多处出现内涝,道路积水严重,8日一早九江消防第一时间展开救援。长江大道消防站指战员全员出警,奔赴一线疏散道路,转移被困群众,中途指战员归队后,发现消防队营房已被淹。


b572-iwasyei5706529.jpg


“早上第一个警是6点,花园畈附近的居民被困,报警人说还有很多高考的考生。”长江大道消防站的黎茂副站长称,从早上6点多出动,赶到现场先后转移被困群众40余人,因为得知有高考的学生,特意开了一辆涉水能力强的消防车,载上了10名高考考生,准时的送往了濂溪区一中参加高考。


559e-iwasyei5706597.jpg


上午10点半,救援暂时告一段落,一行人归队后,眼前的一幕让他们哭笑不得——消防站已被淹。


“我们的鞋子衣物,包括地板都飘在水面上,消防站一楼全部进水,估计水深有三四十公分。”黎茂说,拖着疲惫身躯归来的消防指战员们,又投入到了“自救”中。


dd5b-iwasyei5706690.jpg


还没来得及收拾,10点多再次接到了报警,南海路到快乐城路段被淹,群众被困车内,长江站消防站的全员人员立即带着皮划艇出警。


bcad-iwasyei5706307.jpg


等到再次回来已是晚上七点,这时营房内的水位比早上下降了一点,队员们拿出吸水泵往外吸水,一边用盆往外舀水,一直干到九点多才清理干净。黎茂调侃道,“出去和洪水作战,结果被洪水“断后”了!”


(看看新闻Knews记者:刘喻斯 素材来源:九江长江大道消防站 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:消防员救援营房被淹