视频|交警送考被洪水冲倒 叮嘱考生:快走,考试要紧

看看新闻Knews记者 周杰

2020-07-09 16:00:52

从来没有哪场大雨让人这么揪心,经历了疫情停课考验的这届高考生又经受着暴雨洪水的袭击。7月8日,一夜的特大暴雨后,江西九江多条路段出现深积水现象,给考生的赴考之路增进了困难。


1.png


7月8日上午8时50分,九江市公安局交管支队第三大队辅警邱少康,在执行了送监考老师到考场的任务返回途中,又碰到一位考生家长求助。原来该考生正赶去濂溪区一中参加高考,由于家里车辆进水导致无法行驶,正好碰到了返回的邱少康。此时临近开考只有十分钟,得知情况后邱少康二话没说带上学生朝着濂溪区一中驶去。


2.png


辅警邱少康告诉看看新闻Knews记者,当时自己已经迅速规划了一条距离最近,同时没有因洪水太深而无法通行的路线,正常情况七、八分钟就能到达考点。


3.png


谁知,车辆行驶至前进东路与青年路的交叉口时,路口水深至膝盖并且水流非常湍急。邱少康带着考生骑行经过时突然被水流直接掀翻,两人都被压在车下,被水流推着往更深的水区移动,根本无法站立起来。


4.png


邱少康心急如焚,拼尽全力才推开摩托车从水流中站起来。然后他赶紧把警车从水流中扶起来,好让考生也站起来从水流中脱险。考生站起来后第一反应是先帮忙扶车,让邱少康很感动。“你先走,考试要紧!”他让学生赶紧转移到安全地带,找其他人帮忙先去考场。


最后在身边好心市民的帮助下,车子和两人都被拉回了岸上。现场邱少康询问了路人濂溪大道的积水情况,随后立即带着考生骑车赶往考场。途中邱少康不停的安慰考生,并让他调整好心态,最后在邱少康的帮助下考生顺利地进入了考场。


(素材来源:九江公安 看看新闻Knews记者:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。