视频|巴西总统宣布自己感染新冠 然后当众把口罩摘了

看看新闻Knews综合

2020-07-08 10:18:58

当地时间7月7日,巴西总统博索纳罗在当地多家媒体的联合采访直播中宣布,他本人于6日进行的新冠病毒检测结果为阳性。



然而令人匪夷所思的是,在采访快要结束的时候,他竟然后退几步,并当着记者们的面摘下口罩。他解释称此举是为了让记者们看清自己的脸,以此证明自己身体状况良好。



他还在采访中鼓励大家去进行检测,接受治疗:“许多人在家中死去,是因为他们害怕病毒,没有去医院接受治疗。所以死亡病例的增加并不是因为病毒,而是因为对病毒的恐惧,恐慌也能杀人。”然而他的说法显然是在混淆视听:病患在家中死去,并不是因为不“敢”去医院治疗,而是由于当地医院人满为患,无法再接收更多病人。



另外,他还称自己正在服用羟氯喹治病。据报道,博索纳罗与特朗普一样,都是坚定的羟氯喹捍卫者,尽管多项科学研究都无法证实这种药物有治疗新冠的功效,而且部分情况下甚至会产生严重的副作用。



截至北京时间7月8日上午10时,巴西累计确诊新冠肺炎病例逼近167万,死亡病例超过6.6万。巴西疫情爆发以来,博索纳罗的做法就一直备受争议。他不仅本人在公共场合不戴口罩,还鼓励民众违反防疫规定,并要求各地尽早复工,恢复经济。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:巴西总统新冠口罩