视频|中央气象台发布今年首个暴雨橙色预警

看看新闻Knews记者 王一鸣

2020-07-07 21:51:02

中央气象台7日18时发布今年首个暴雨橙色预警,湖北、湖南、江西、安徽、上海、浙江等受强降雨影响地区的气象部门密切监视雨情、水情、汛情变化,强化上下联动左右联防,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用。



预计,7月7日20时至8日20时,江汉东部、江南北部、四川南部、贵州北部、云南西部和东北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,湖北东部、安徽南部、湖南北部、江西北部、浙江西部等地的部分地区有大暴雨,湖北东南部、江西北部、安徽南部等地局地有特大暴雨(250~280毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量40~60毫米,局地可超过80毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。


(视频来源:中央气象台 看看新闻Knews记者:王一鸣 )

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中央气象台暴雨橙色预警