视频|53岁“考王”24次参加高考:就是要圆大学梦!

看看新闻Knews综合

2020-07-07 20:40:22

全国各地的考生们都在全力备战高考,在这些备考的学生当中,有还未参加过高考的高三学生,也有再战高考的复读学生。当然,也还有一些身份特殊的考生。


高考前一天的中午一点,在成都市第八中学门口见到了梁实,与别的高三考生所展现出的青春洋溢不同,“考王”梁实的头发已经渐白。难怪!他今年已经53岁了,这已经是他第24次参加高考了。下午,梁实来到了成都八中看考场,哪怕是看考场,梁实也挺认真,确认好每一个细节。


WX20200707-203409@2x.png


这样的年龄还参加高考,在考生中绝对是罕见的,对于梁实来说,连续23年参加高考,每天都坚持复习,可每一次高考都没有逃脱三、四百分的命运,可梁实说了,今年他的成绩一定会比去年更上一层楼。

去年,梁实取得了462分的成绩,超过四川二本线3分,想读大学是完全可以的,可他却选择了再一次参加高考,这梁实难道是考上瘾了吗?梁实也回答了这个质疑。

梁实:“主要是我去年这个成绩不好选学校,没有比较合适的,比如理工、石油这些学校可以上的话,我早就读了。”


WX20200707-203426@2x.png


从1983年第一次参加高考以来,梁实一直在高考求学路上屡战屡败,而又屡败屡战。他说自己之所以一直坚持,还是因为自己心中的大学梦。

梁实:“因为我没读过大学,我就想去读读书,看看大学生活。”

梁实说,为了实现梦想,这些年他也一直在努力着。据悉,他从九月份就开始学习,每天学习时间更长了,每天十多个小时。



因为家离考场较远,为了不耽误时间,看完考场后,梁实还要找家酒店住下。一是怕明天路途中有意外,二是要抓紧时间复习。

高考前夕,学校周围的酒店大多都订满了,不过为了能够抓紧时间复习,梁实仍然没有放弃,继续寻找酒店。最终功夫不负有心人,找到了一家落脚点。刚办理好相关手续,梁实就赶紧拿起书和笔,准备开始复习。



希望今年,“考王”梁实,能如愿以偿,圆了自己的大学梦!


(素材来源:成都经济频道 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:考王高考24次参加高考53岁