视频|印度商人定制黄金口罩遭群嘲:无用又愚蠢的炫富

看看新闻Knews综合

2020-07-07 15:17:11

近日,印度浦那一名商人的黄金口罩在社交媒体上成为话题,引发网友讨论。



这名商人今年49岁,名叫尚卡尔,平时就喜欢佩戴戒指、手镯和项链等黄金饰品,并且重量还不低,达到了1公斤。由于疫情,印度规定民众在公共场所必须佩戴口罩。看到他人佩戴银质口罩后,尚卡尔便萌生了佩戴黄金口罩的想法。



据悉,这只黄金口罩重约2盎司(大约60克),耗资约30万卢比(大约2.8万元人民币),工匠们花费了8天时间进行制作。至于是否适合佩戴,尚卡尔表示,口罩很薄,并且表面有小孔,能够让他照常呼吸,但不确定对于预防病毒是否有效。



当尚卡尔带着黄金口罩出现在街头时,人们都惊呆了,有人好奇地拍照,有人则表示不解。这则消息在网上传开后,引发网友讨论。有人觉得这是商人自己的钱,他想制作无可厚非,只是这样的口罩并不能起到防护效果,而大部分人则表示不解。



持反对意见的网友纷纷留言称:“不知道说什么好。”“愚蠢。”“何必如此炫富。”“即便是在最困难的日子里还是有这种戏上演……真是个演员。”“比起花30万卢比做一只口罩,就算一只口罩100卢比,也能捐3000只口罩给穷人。”“很好,有小孔反而会在你咳嗽的时候加速粒子传播出去。”“新冠病毒可不会在乎你口罩的材质,而是你是否正确佩戴。”“过不了多久他就会把口罩卖了换钱治疗新冠的……”



目前,印度累计确诊病例数逼近72万,位列全球第三,死亡人数超过2万。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:印度新冠黄金口罩