视频|看上绿化带里的杜鹃 他们一家子“搞点生活费”

看看新闻Knews综合

2020-07-06 22:23:04

公共绿化是城市中一道美丽的风景线,为城市增添了不少的色彩,也总能吸引市民朋友驻足欣赏。但安徽人卢某竟然携家带口偷剪绿化带内的杜鹃树梢,21天时间就非法获利5万多元,最终把自己和家人送进了拘留所。



俞忠铨是新昌县城投集团绿化养护工作人员。6月27日早晨6点多,正当他巡逻至七星街道后溪村104国道附近时,发现有两个人正在偷剪绿化带内的杜鹃,连忙上前制止并向七星派出所报警。



偷剪杜鹃的两人是安徽人卢某与他的妻子刘某,目前两人因涉嫌盗窃罪被新昌县警方刑拘。据卢某交代,今年4月起,因为运输生意不好,卢某就打起了路边绿化带的注意,开着面包车,带着妻子、丈母娘,从东阳、嵊州到新昌一路寻找绿化带,出门一次能偷剪几百斤,再以5元一公斤的价格卖给花木市场,每次能卖1500元到5000元不等。  

短短21天,卢某一家就非法获利5万多元。



警方提醒,损坏城市绿化设施或者砍伐、擅自迁移树木花草的均属于违反《城市绿化条例》规定的行为,违者将受到处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。


(素材来源:绍兴公共频道 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。