视频|高三女生送来特殊礼物 消防员拉横幅到学校回礼

看看新闻Knews综合

2020-07-06 22:09:37

7月2日,在新疆乌鲁木齐消防救援支队发生了一件令人感动的事情。



新疆消防总队乌鲁木齐消防救援支队的消防员毛伟东介绍,在7月2日中午的时候,一个小女孩在营门口敲门,门岗哨兵刚打开门,准备按来访人员登记流程对女孩进行询问登记,女孩就把手上带着一个大西瓜和几个甜瓜放下就走了。


哨兵第一时间想联系值班员,想追上这个小女孩对我们表达的感谢,我们值班员第一时间赶到营门口时,已经看不到这个小女孩了。


当时女孩给我们送了一个西瓜和几个甜瓜,然后里面还有她写的一封信,我记得当时信里面有说到她会牢记消防知识,不会把手和脚放到一些存在安全隐患的地方,不会给我们当英雄的机会,她马上要面临高考了。


看到信的那一刻,消防员感受到平时训练再苦再累都是值得的,还有那么一群默默无闻的人,在背后表达了他们对我们的支持。



毛伟东介绍,当时因为她是穿着校服来单位送的东西,然后消防员们调阅监控录像后,然后对她的样貌进行了截图,然后联系到辖区内所有的高中,最后确定在乌鲁木齐市第九中学找到了这位小女孩,为了表达我们的感谢,又考虑到他们即将面临高考,所以单位就能对他们班上所有同学准备了一套考试专用文具,然后再对为我们送礼物的小女孩,额外赠送了一支钢笔,同时也对他们送上我们高考的祝福。



当时小女孩也很感动,因为她觉得只是做一件很小的事情,只是因为那天天气比较炎热,路过我们单位的时候,顺便看到我们单位有一个旁边有个水果摊,顺便想买点水果,也没有想到我们最后还能找到她,她也表示很感动。


7月7日就是高考,想对这个小女孩和高考的学生说,高考如期而至,各位考生们一定要调整好心态,保证良好的睡眠和健康饮食,考试时认真审题,超常发挥,用所有考生都有好运相伴,也希望大家能在各自的未来闪闪发光,高考顺利,梦想成真。



(素材来源:乌鲁木齐消防救援支队 看看新闻Knews记者:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:消防员高考生水果感谢信