视频|日本南部三县发布最高警报 恐迎史上最大暴雨

看看新闻Knews综合

2020-07-06 16:09:29

今天(7月6日)下午,日本气象厅发出福冈、佐贺、长崎大雨最高5级特别警报。目前,佐贺和长崎每小时的降雨量已经达到11厘米,福冈已经要求超过30万居民紧急避难。气象厅预计,这三县将遭遇史上最大暴雨,可能出现河水溃堤和泥石流的危险。



近日,熊本县等九州地区多地遭遇暴雨天气,引发洪水以及山体滑坡,其中熊本县已有27人死亡、15人心肺功能停止、10人下落不明。



5日,日本首相安倍晋三表示:“没有什么比生命更重要。目前,超过4万名警察、消防、海岸警卫队以及自卫队员在进行搜救,正竭尽全力救助被困人员。”由于尚处疫情之中,6日官房长官菅义伟表示,避难中心正在分发消毒剂,同时要求避难人员保持距离,以防止疫情再次蔓延。



据悉,此次暴雨引发的洪水是自去年10月台风海贝思以来日本遭遇的最严重自然灾害。预计未来数天,暴雨天气仍将持续。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:日本暴雨洪水