视频|用土法放血5次 老伯仍痛到想撞墙!近期这病多发

看看新闻Knews综合

2020-07-06 08:35:05

大家知道这分娩时的疼痛,按等级来分的话,可以达到最高等级,但有一种疾病,一旦得了之后和分娩疼痛一样,不仅一天要疼上十几次,而且医生说它的痛感,不亚于生孩子。这种病就是带状疱疹性神经痛,一起来看看。

75岁的郎大伯来自浙江金华,5月中旬他突然得了“缠腰龙",也就是医学上所称的“带状疱疹”。郎大伯听朋友介绍,找到了当地土郎中,尝试针灸、放血等方式。5次下来,腿上满是伤痕,疼痛却始终没能得到缓解,而且还“愈演愈烈”。


微信截图_20200706084708.png


郎先生女儿说:“痛到人都想撞墙,一个晚上几乎没有睡,都在哇哇大叫,从小到大没有看到爸爸哭过,这是第一次,他痛得这样大哭。”


微信截图_20200706084638.png


郎大伯几乎每天都要痛上10多回,而且一痛起来就吃不下东西,人一下子瘦了六七斤。来到市三医院检查后医生发现,郎大伯的疼痛其实是“带状疱疹性神经痛”,属于带状疱疹的后遗症;有10%的患者在疱疹愈合后,会出现这类症状。前天,医生为郎大伯开展了脉冲射频微创手术,手术后2天,大伯的疼痛爆发次数少了,疼痛程度减轻了。


微信截图_20200706084716.png


杭州市第三人民医院疼痛科副主任医师张华说:“我们大概用两根牙签一样粗细的针,从病人的背侧插到神经孔里,一方面可以有止痛的作用,另一方面可以减少一些伤害性因子的释放。”


微信截图_20200706084724.png


近期,在杭州市三医院疼痛科住院治疗的类似患者,就达到了100多个,较以往增加了不少;尤其是在疫情发生后,年轻人发病越来越多。主要原因是长期宅在家,生活规律被打乱,导致免疫力降低了;再加上病毒进入到活跃期,最终爆发了带状疱疹。医生提醒,带状疱疹虽然部分会自愈,但仍需要尽早就医,以免出现后遗症。


(素材来源:杭州综合频道 实习编辑:陆熠)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:缠腰龙疼痛土方法放血