视频|老外开8000欧元“潜水艇”上路!民警:扣了

看看新闻Knews记者 李恩蟾

2020-07-03 21:23:38

6月30日,长宁交警首次发现一辆形似"潜水艇"的扁长型通行工具出现在大马路上。


屏幕快照 2020-07-03 下午9.29.37.png


警方提供的公共视频显示,本周二傍晚,在双向四车道的协和路上,一辆形似小型"潜水艇"的通行工具出现,行驶在机动车道上。车主是一名老外,他沿着协和路开行一段时间后,又转入了非机动车道,两个路口后,被交警拦了下来。


屏幕快照 2020-07-03 下午9.29.45.png


这名外籍人员与民警沟通不畅,随后他的一名中国同事到场代为沟通。原来这是他花了8千多欧元在国外买下后,运到上海的。通行工具内部配备电喇叭、方向盘,可使用脚蹬产生电能转化为动力,他自以为属于电动车。交警表示,该车的安全技术不符合国内上道路行驶的条件,会对群众和过往车辆造成一定影响,会先予扣留相应车辆,对情节轻微的,处100元罚款。


屏幕快照 2020-07-03 下午9.30.09.png


警方提醒,包括平衡车、滑板车在内的新型交通工具由于缺乏安全性,不具备路权。目前,只能在公园或小区等内部道路使用,不得上道路行驶。


(看看新闻Knews记者:李恩蟾 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:潜水艇扣押老外