嫌孩子在高铁上不看书 "虎妈"将其撇下提前下车

看看新闻Knews记者 唐春源

2020-07-03 17:52:08

2020年7月2日中午,苏州北站派出所民警接到客运员报警称,出站口有一名12岁的男孩独自出站,没有身份证也没有车票。民警赶到现场后判断小男孩应该是和家人走失了,根据男孩提供的电话号码,民警联系上了男孩的母亲,其母亲表示会马上从昆山赶来接男孩。


2(1).jpg


很快,男孩的母亲就赶到了苏州北站,当民警问起男孩为什么会一个人坐高铁到苏州北站时,母亲的回答让在场的人大吃一惊。原来,当天上午男孩和母亲一起从上海坐高铁到苏州游玩,在高铁上母子二人发生了争吵,母亲要求男孩看书,男孩却以伤眼睛为由拒绝,母亲一气之下丢下男孩独自从昆山站提前下车了。听到真相后民警哭笑不得,在对其母亲批评教育后,母子两人携手回家。

铁路警方提醒广大家长:目前正值暑运期间,车站客流较大,父母在公共场所务必要加强对孩子的看管,千万不能因一时冲动造成不必要的麻烦。

(看看新闻Knews记者:唐春源 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。