视频|致5名中国游客遇难 新西兰大巴翻车案司机认罪

看看新闻Knews综合

2020-07-03 18:05:36

2019年9月4日,新西兰罗托鲁瓦,一辆载有23名中国游客的旅游大巴发生侧翻,造成4名成年人和1名儿童不幸遇难;8人因伤势严重,被紧急送往医院。


1.png


当地时间7月3日,这起案件在新西兰罗托鲁瓦地区法院再次开庭,涉事司机表示认罪。他在庭上承认了所有指控,包括五项粗心驾驶致他人死亡的指控,和八项粗心驾驶造成他人受伤的指控。


WX20200703-172557@2x.png


据报道,该司机最初对指控提出抗辩,他的案件原定将在陪审团庭审前进行听证,但他在3日的庭审中承认了所有指控。在庭审过程中,一名翻译人员在场。


目前,该名司机已被保释候审,将于9月21日判刑。


WX20200703-172631@2x.png


根据当地警方发布信息:旅游大巴从奥克兰出发时,已经安排好了罗托鲁瓦的活动日程。车上有23名中国游客,2名导游,1名领队和司机,共27人。事发当天的天气条件很差,有强风、云和雨,路面湿滑。当大巴滑出路面时,后面的乘客被向右摇晃,导致5名乘客从右侧后窗被推了出去。大巴继续滑至一个小边坡,侧翻至一边,压在五名乘客身上。最终导致5名乘客死亡,8名乘客受到中度至重伤。


(编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。