视频|上海起飞A330 降落时系统全失灵险些冲出跑道

看看新闻Knews综合

2020-07-03 17:37:08

据台湾媒体报道,岛内民航部门发出飞行安全公告指出,台湾华航一架空客A330飞机在雨天降落时,发生湿滑跑道落地阶段,飞控主电脑3套系统、发动机反推力系统,以及自动剎车系统全部失效的事件。飞行员紧急改用手动剎车,幸好飞机在跑道前10米停下,目前该事件发生原因尚在调查厘清。岛内民航部门表示,事件发生于6月14日,已请岛内航空公司针对该机型发生不预期飞控主电脑失效,订定风险管控措施,以确保飞航安全。


WeChat 截圖_20200703174744.png


据报道,6月14日,台湾华航CI202航班,由上海浦东机场飞往台北松山机场,飞机在落地减速过程中,3套飞控主电脑系统全都失效。飞行员只能紧急使用手动模式,减速刹停。但当天跑道湿滑,机身险些刹不住,飞机仅差不到10米就会冲出跑道。由于这是全球首起空中客车A330机型,在落地时3套电脑同时失效事件,且发生在湿滑跑道,台民航部门已对所有岛内航空公司发出飞行安全公告。


20200703002195.jpg


台湾华航今日(3日)下午表示,空客A330飞机减速装置在落地时发生多重异常为全球首例,事件发生后,除已依厂家维护手册进行维护外,还将将相关资料及参数送交空巴客车公司,请其尽速找出根本原因,并提出具体改善方案。华航已依民航部门公告建议内容,进行风险评估,并采取减缓措施,避免潜在安全风险事件的发生。


WeChat 截圖_20200703174734.png


而针对该起严重事件,空中客车公司则回应表示,公司已得知此次事件,并且向相关单位提供必要的技术支援。


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。