女子产检被告知"连体婴" 公婆强迫生下又逼弃养

看看新闻Knews综合

2020-07-03 15:33:36

乌兹别克斯坦一名女子在产检时被告知怀孕"连体婴",但生性强势的公婆不允许堕胎,最终逼迫儿媳生下孩子。然而公婆却很快反悔了,提出弃养。



据英国《每日星报》7月2日报道,事发于中亚最古老城市之一的撒马尔罕,这名孕妇此前生育过三个健康的子女,但这次孕期21周时,医生却发现她腹中的双胞胎是"连在一块的",建议她做人工流产。



女子返家后遭到公婆制止,作为一家之主的公公强迫她必须生下孩子,否则将她赶出门去。无奈,女子在惴惴不安中待产,直至新生儿降生,果然是一个身体、两个脑袋、两个肺、一个胃和一套生殖器官。



此时,公婆一改之前态度,非要将孩子交给政府照顾。公公甚至哭泣着说,"我们还能把孩子送去哪里呢?我不知道孩子还能活多久。我犯了一个错误,应该让媳妇接受人工流产的,但我以为出生的会是一个健康宝宝。"



产妇的朋友说,很难想象她怀孕后期是如何度过的,每天在想什么,担忧不已,她作为母亲只能祈祷。



医生表示,连体婴现象非常罕见,每20万至22万个新生儿里才出现一例,可能是近亲通婚或受到辐射照射引发的。这类孩子可以活很久,30岁至50岁都有可能。不过,这对连体婴的情况稍微复杂一些,因为他们的身体合一,共用器官较多。



(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:连体婴产检弃养