视频|地震来临 他们冲向病房把26名新生儿抱下楼

看看新闻Knews综合

2020-07-03 14:53:22

7月2日11时11分,毕节市赫章县发生4.5级地震。在地震发生的危急时刻,赫章县医院产科医护人员第一时间做出的选择,是冲到新生儿病房。


屏幕快照 2020-07-03 下午3.10.05.png


短短3分钟内,他们迅速完成组织安排,把26名新生儿全部抱下楼,在安全的空地上支起了一个个遮阳伞,给婴儿们喂奶陪护悉心照顾。


屏幕快照 2020-07-03 下午3.10.24.png


有网友担心“会抱错孩子吗?”


屏幕快照 2020-07-03 下午3.11.20.png


别担心!在新生儿科护士长的安排下,一个护士照顾一个宝宝,并在短时间内做好了信息登记后迅速下楼,成为了医院内“跑得最快的科室”。


3分钟,26个宝宝全部转移到空旷地方。


10分钟,宝宝需要的氧气等物资全部转移完毕。


屏幕快照 2020-07-03 下午3.10.11.png


这群白衣天使的举动令许多网友感动...


屏幕快照 2020-07-03 下午3.12.13.png


然而,并不是所有医务人员都跑了出来。


距离地震发生几小时后,这所医院的手术室大门依旧紧闭,没有一个医务人员走出来,因为当时还有病人在进行手术。


地震发生前,在三楼手术室中,六个手术间亮着红灯病人或全麻或半麻,医生正全神贯注做着手术。11时11分,有人大喊了一声“地震了”惊动了所有医务人员和病人。


“不要慌,我们所有医生护士陪着你的。”麻醉科室主任张天珩安慰刚做了麻醉准备剖宫二期缝合的病人。


“地震发生时,患者刚上麻醉,因为是半麻,患者感受到了晃动情绪比较激动,但是手术已经开始,我们只能在旁边尽量安慰她。”


手术科室麻醉医师何鹏说,当地震来的那一刻,自己内心是害怕的,但是作为一名麻醉师,他笑着说:“是我麻醉让患者失去意识的,那我就有责任陪着他苏醒。”


灾难来临时,自保是人的本能,但是比本能更重要的是责任和使命。感谢你们!救死扶伤的白衣战士们!


(素材来源:今日头条拍客 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。