视频|紧急时刻以头挡刀救人!回忆时他却“轻描淡写”

看看新闻Knews综合

2020-07-03 09:24:44

男子手持砍刀挟持一名男童,与群众和救援人员对峙,紧急时刻,消防员飞身去救男童,头部被砍三刀……这惊心的场景不是在拍电影,而是7月1日发生在海南洋浦的真实一幕。


ca06442817381a0977b5355463c77c96.png


这名英勇的消防小哥哥名叫农国切,是广西百色人,这次他现身为我们讲述了救人的惊魂时刻。


7月1日上午,海南洋浦经济开发区一名曾有精神病史的46岁男子,疑因家庭矛盾受到刺激后,手持砍刀将家具砍坏,将衣服被褥点燃,焚烧电动车。为了防止别人阻止他的行为,他还在腰间别了把菜刀,手里拿着把镰刀,将6岁的儿子挟持在身边。只要有人上来阻拦,就挥刀准备伤人。


农国切称,当时男子非常激动,手里拿着刀划自己的脖子和他儿子,当时救援人员都撤出来了,男子一时放松警惕,准备去推电动车烧,农国切正好走到楼梯口,刚好看到这一幕,他发现是个救人的机会,于是想都没想就冲了过去。


28c54e13c3c9038f37209c13d143a709.jpg


男子见状突然丢下电动车,迅速奔回来挥刀向农国切头部砍了三刀,农国切奋不顾身用力将其扑倒,随后,在场的消防员、民警一拥而上,将男子制服,成功将男童安全解救。


屏幕快照 2020-07-03 上午9.26.46.png


农国切的头盔上有三道刀痕,而他脸部、胸口的淤青,印证了当时的危急情况。


所幸小男孩和农国切都没有受伤。


(视频来源:中国消防 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。