缅甸塌方事件已致162人遇难 持续降雨影响救援

中国新闻网

2020-07-03 09:12:19

综合报道,缅甸帕敢翡翠矿区2日发生大规模塌方,目前已造成至少162人遇难。救援工作已进行一整天,持续不断的降雨带来挑战。


缅甸消防部门称,截至当地时间2日19时15分,发现162具遗体,54名伤者被送往医院。目前还没有公布失踪人数。


克钦邦的社会事务部长Dashi La Seng说:“突然之间……大量的泥浆和雨水冲入了矿坑,就像一场海啸。”


在救援工作中,大雨持续了一整天。警长Than Win Aung说,在倾盆大雨中救援是一项挑战,因为这可能会在不稳定的地形上引发另一起坍塌事件。


警方表示,一些人无视7月1日发布的降雨后不要在该地区工作的警告。


据报道,联合国秘书长古特雷斯称对缅甸塌方事件深表痛心。古特雷斯向遇难者的家属以及缅甸政府和人民表示深切的慰问。他重申,联合国愿意为解决受影响人群的需求作出贡献。


据此前报道,当地正在开采的矿区有六百多个,其中有很多属于非法开采,从全缅各地前来的外地劳工共有30万人。


缅甸此前矿区坍陷最严重的事故发生在2015年,当时遇难的人数达到百人,2019年4月的坍陷事故导致60多人遇难。


相关新闻

关键字:缅甸矿难塌方遇难