视频|6岁男孩开车 家长还发朋友圈炫耀!交警来了...

看看新闻Knews综合

2020-07-02 22:02:04

俗话说,孩子是父母心头的一块肉,可陕西西安有家长为了哄孩子,竟然让孩子开车上路,甚至还要拍视频炫耀,这真是无视交规、溺爱太过啊。

西安交警未央大队辛家庙中队民警程栋说:“6月27日晚上十点,我们中队在备勤过程中接到群众报警反映,有小孩坐在驾驶室驾驶车辆,随后我们和报警人取得了联系,通过报警人我们得到了事发的视频,以及当事人的联系方式。”


微信截图_20200702221409.png


这名家长不仅拍下了孩子开车的视频,还在朋友圈里公然炫耀,显然是没把交通安全放在眼里。


微信截图_20200702221435.png


民警表示,孩子并没有完全驾驶车辆的能力,一旦发生突发情况,往往来不及反应,容易出现较大的安全隐患,这个行为是非常危险的。


6月28日早上,民警们对当事人进行了传唤和讯问,而这名家长也承认了自己的违法行为。据了解,孩子今年只有六岁多,当时一家人正准备前往高陵,孩子哭喊着要开车,他们就满足了孩子的要求。


微信截图_20200702221504.png


据当事人陈述,他们当时提了新车,在返回高陵家中的路上,小孩在后排哭闹,要求驾车,然后为了安抚小孩,他们把小孩抱到了驾驶室,由小孩来掌控方向盘,在高陵的路上开了一小段。


微信截图_20200702221439.png


要哄孩子,方法多得是,可是出于溺爱,让孩子开车上路,不仅属于违法行为,更是对孩子和自己生命安全的不负责任。目前当事车辆以及当事人已经被移交给事发属地的高陵大队进行处置。


微信截图_20200702221514.png


(素材来源:陕西都市青春频道 实习编辑:陆熠)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:哭闹溺爱开车炫耀