视频|三轮车侧翻千余只鸭苗满地跑 民警:“鸭力”好大

看看新闻Knews记者 施荔

2020-07-02 14:48:17

6月28日晚,青阳公安交警及时救助事故车辆,并帮助驾驶员捉回散落的鸭苗,受到群众称赞。



当日21时许,青阳县公安局交警大队五溪中队接到报警:在杜村与贵池交界处的山路上有一辆三轮车侧翻,驾驶员请求救助。



值班民警和辅警立即赶赴现场。现场漆黑一片,一辆运送鸭苗的三轮车发生侧翻,一千余只鸭苗满地乱跑,驾驶员轻微受伤,浑身湿透,满脸愁容。民警立即在事故路段两端放置好警示牌,并联系施救单位到场施救。同时,用警车灯光照亮现场,帮助驾驶员把路上散落的小鸭子一只只捉进笼子里。


驾驶员看到民警、辅警在雨中帮忙捉鸭苗,连连表示感谢。



参与救援的民警方金龙表示,当时驾驶员看到民警们冒雨帮他抓鸭子,他十分不好意思地表示“算了,别抓了”,但民警想尽量帮他挽回一些损失,坚持要将鸭苗抓回笼子里,所幸鸭苗会朝着有灯光的地方聚拢,给“抓鸭行动”减少了些难度。



经过2个多小时努力,终于将鸭苗全部捉进笼子,避免了损失。


(素材来源:@池州交警 看看新闻Knews记者:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:三轮车侧翻鸭苗