香港警察遭暴徒袭击 共7名警员受伤送医

看看新闻Knews记者 安乐

2020-07-02 11:39:36

昨日(1日)香港铜锣湾地区有大批人士聚集进行非法活动,其间有暴徒冲出道路进行堵路、砌砖阵等非法行动,香港警方随即进行驱散及拘捕行动。


40c16ea0da34e4bc4c462a9f7c5a330f.jpg


截至昨晚10时,香港警方拘捕约370人,当中10人涉嫌违反香港国安法。行动中,至少有7名警员受伤,包括1名防暴警,被暴徒用利器刺伤左臂;3名警员被暴徒用骑乘的摩托车撞伤。警方批评,袭警暴力行径令人发指。


WeChat 截圖_20200702085500.png


香港警方表示,在驱散及拘捕行动中,有7名警员分别被尖刀袭击、电单车撞伤,还有在作出拘捕时被抢犯遇袭等。警员伤势包括手臂被刺伤、手指骨折,以及头部被硬物击伤等,伤者已全部送医治疗。


326ac69e0b078b6681f3d3cf4c364e3d.jpg


警方指出,暴徒袭警的暴力行径令人发指,警方定必全力调查有关案件,将施袭的凶徒及逃犯缉拿,绝不手软。


WeChat 截圖_20200702085511.png


香港警员受伤情况:


●1名东九龙总区机动部队警员,于铜锣湾高士威道制服1名非法示威者期间,遭1名暴徒以尖器刺伤左手臂。


●3名西九龙总区防暴大队警员,于湾仔柯布连道遭1辆摩托车冲撞,3名警员均称心口痛,其中1名警员手指受伤,另1人右手拇指骨裂。


●1名东九龙总区警长,在铜锣湾坚拿道西拘捕疑人时,被其他暴徒抢犯,遭硬物击伤头部。


●1名湾仔总部警员,在铜锣湾景隆街进行拘捕行动时,被其他暴徒抢犯,以硬物击伤头部。


●1名港岛冲锋队警员,在北角清理路障期间,遭暴徒推撞受伤。


2f93d48ae7efcf00a02e6d9cb1982818.jpg


(看看新闻Knews记者 安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。