视频|美国单日新增恐达50万 特朗普仍坚称病毒会消失

看看新闻Knews综合

2020-07-02 10:36:42

当地时间6月30日,全美单日确诊人数逼近5万人,创下最高纪录。



《纽约时报》称,美国疫情出现恶化的州多达38个州,也就是美国接近五分之四的州,确诊病例数通通上升。美国人口第一大州加州确诊在过去两周飙涨50%,住院率更上升了43%。包括加州在内,佛罗里达州与纽约市等地纷纷暂停重启。



然而,7月1日美国总统特朗普在接受福克斯专访时,仍然表示相信病毒将会突然消失。“我们的经济正在以V字型强势复苏,我认为我们会很好地应对新冠病毒。在某种程度上,它即将消失。我希望如此。”面对主持人的反问,特朗普继续如此坚称,并表示,“病毒会消失的,疫苗也很快会有的”。



此前,特朗普曾表示,随着天气变暖,病毒将会在4月神奇消失。然而,过早重启和全美示威导致疫情愈发严重。当天,美国食品药品管理局前局长格特里布在电视节目中称,美国单日实际新增应是目前的10倍。“福奇说每日新增10万也不惊讶,实际上我们的每日新增病例远超10万,有可能检测出来的病例只是所有病例的十分之一,也就是说美国每天恐怕有40万到50万新增病例。不是每个感染者都有症状、会成为确诊病例,有症状的人会高达20至30万,但他们的症状很轻没有接受检测。”



目前,美国累计确诊超过268万例、死亡超过12.8万例。

(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国特朗普病毒消失