视频|暴雨后业主电动车泡汤 他在齐腰深水中折返...

看看新闻Knews综合

2020-07-01 17:14:37

前两天,淮安市下起瓢泼大雨,部分老旧小区的地下车库变成“水库”,不少居民的电动车被淹在水中,幸亏好心的邻居帮忙搬车,这才避免了电瓶进水的损失。


5.JPG


市民手机拍摄的视频显示,在淮安市新新家园小区地下车库过腰的水里,一名年轻小伙正在将电动车往外推。据了解,这位年轻小伙名叫王士刚,今年25岁,当天晚上他夜班结束回家,发现地下室漫水严重,想到自家电动车电瓶底座较低,王士刚便下去查看,结果发现,不少和自己家一样的电动车都浸泡在水中。他赶紧先把自己家的电动车推上来,然后又折回把下面所有的电动车都推了上来。


6.JPG


停放在地下室通道内的车都被推了上来,因为同住一栋楼,王士刚了解还有不少邻居习惯将车停放在车库内,考虑到这些车也可能被淹,他又逐个敲开邻居家的房门,提醒邻居注意将重要物品搬至高处。

邻居将王士刚帮忙搬车的视频发到朋友圈,引起不少人点赞,大家纷纷点赞为“中国好邻居”,对此,王士刚表示,这只是举手之劳,邻里之间互帮互助都是本分之事。


7.JPG


(素材来源:江苏新闻频道 实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:暴雨