视频|暑假该不该带孩子出去旅游?听听张文宏怎么说

看看新闻Knews

2020-07-01 11:10:17

张文宏医生认为,目前国内不同地区,每天进行的核酸检测量都很大,在这个地区有没有病人,在国家的APP网站或者国务院的APP网站上面都有记载,可以查询。如果这个地区的风险非常低,是绿码,他认为哪怕是国内跨省旅游,也是可以接受的。


但是唯一要担心的是大家在旅途之中要做好防护,比如在飞机上要戴口罩,尽量洗手。到了旅游景点后尽量不要在人多的地方扎堆,吃东西的时候也要当心,注意卫生。


同时他还建议,家长们如果决定要带小朋友出去旅游,就尽量早点打算早点出发,在开学之前最后的两到三周就不要出去了。


最后张文宏医生还想对所有假期中的小朋友们说:希望小朋友们再一起努力,用当时我们抗疫一样的精神来开始我们的暑假新生活,把我们的身体练得棒棒的,成绩都学得好好的,生活也过得越来越开心。


更多内容,请点击链接:《课外有课》

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。