视频|母子分离链锁棒揍 泰国残忍驯服幼象视频曝光

看看新闻Knews综合

2020-07-01 10:51:50

近日,世界动物保护协会公布了一组由隐蔽摄像机拍摄的视频,记录了2018年1月到2020年1月间,泰国多个大象营地捕捉和训练幼象的画面。



其中一段画面显示,看上去只有一到两岁的小象被迫和象妈妈分离,母象狂躁地想要追回孩子,小象则在绝望的哀鸣中被带到大象营地囚禁。



正式训练开始前,驯象师用铁链锁住小象,并用带铁钩的驯象棒打小象,直至小象屈服。在学会靠后肢行走后,驯象师还会把小象带到噪音极大的高速公路训练,并且要求小象学会转呼啦圈、画画等讨好游客的技能。小象表现出不配合,等待它的就是一顿棒揍。



世界动物保护协会的工作人员称,高强度残忍的训练让小象身体受伤,对于智商不低的大象而言,这种训练还让它们的精神受到重创。



这组视频公布后,引起了泰国民众和政府的关注。泰国自然资源和环境部部长瓦拉乌特表示,若证明视频属实,泰国政府将立即采取行动,将虐待大象的嫌疑犯绳之以法。不过,也有常年和大象打交道的人质疑视频的真实性。大城府一家大象营地的负责人就认为,视频中的内容可能只是一种摆拍或者表演,因为这些训练手段都是很久之前就被摒弃的,而世界动物保护协会对这种摆拍质疑进行了否认。



据了解,泰国有3000多头大象服务于旅游业。受疫情影响,泰国至少85家大象营地关门,数百头大象被迫步行返回从小生活的山林,形成泰国历史上规模最大的“大象返乡潮”。为了帮助大象顺利回家,不久前,泰国兽医和志愿者在途中为大象检查身体,并向护送大象返乡的管理员分发急救箱。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:泰国大象虐待