林郑月娥:香港维护国家安全法是回归来最重要发展

央视记者 周伟琪 乔宇 苏子杰

2020-07-01 10:02:40

今天是香港回归祖国23周年,香港特区政府行政长官林郑月娥出席酒会时,针对近期外国及本地组织就国安法百般诋毁和恶意攻击强调,香港特区维护国家安全立法是合宪合法合情合理,不会影响港人合法权益,只是针对包括分裂国家、颠覆国家政权、恐怖活动、勾结外国或者境外势力危害国家安全的四类少数人士。国安法保护绝大多数市民生命财产基本自由和权利。

林郑月娥表示,国安法是香港走出困局的转机,她会尽责实施国安法整体责任,会尽快与国安公署合作,建立完善国家安全的机制,指国歌法及国安法完善“一国两制”,令“一国两制”重回正轨。林郑月娥还表示,国安法立法是香港回归以来最重要发展,为国家安全踏出历史性一步,是重要决定,显示中央政府有决心处理自去年反修例运动带来的暴力活动,恢复香港稳定。

林郑月娥提到,过去一年是其40年公务生涯最严峻考验。但随着国安法实施,她相信困难日子将过去,相信未来日子必会否极泰来。

相关新闻

关键字:香港