视频|美国疫情恶化福奇悲观警告:每天多10万也不惊讶

看看新闻Knews综合

2020-07-01 09:39:35

美国近日的疫情持续恶化,也不见拐点。当地时间6月30日,美国首席传染病专家福奇在国会作证时悲观警告,美国正走向错误的方向,依照现状发展下去,每日新增病例达到10万人也不足为奇。



美国多州于上月底和本月初陆续解封,加上因弗洛伊德事件爆发的全美示威,导致原本维持平稳的美国疫情出现大幅恶化。整个五月,美国每日新增确诊几乎都维持在2万人左右,但到了六月底该数字翻了一番,每日新增确诊达到4万人。福奇表示,美国为了重振经济过早解封,而使疫情走上了错误的方向,他警告称,美国每日新增确诊人数若再翻了一番到达10万,他也不会感到惊讶。而对于死亡病例数字,福奇称无法作出准确预测,但这个数字将会非常令人不安。



根据约翰斯·霍普金斯大学统计,美国目前确诊人数逼近263万人,死亡人数超过12.7万人。持续追踪疫情的《纽约时报》指出,目前全美三分之二的州,共35个州的新增确诊全都出现上升现象,而出现减少的州仅仅只有2个。



随着美国疫情持续恶化,欧盟在当天公布,自7月1日起准许14个国家的公民进入欧盟,但美国由于疫情严重未被列入其中。欧盟设定的开放入境门槛之一,是该国新增确诊不得高于欧盟国家目前的平均水平。目前欧盟每10万人中有16起新增确诊,但美国每10万人中新增确诊人数则突破100人。



当天,美国著名民调机构皮尤研究中心也发布了针对近5000名美国人所做的民调。结果指出,在疫情持续与经济衰退等因素冲击之下,对美国走向感到满意美国人仅12%,而当他们想到美国现状时,感到骄傲的美国人只有17%。

(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国福奇疫情