院士论坛开讲 装配式能解决住宅保温防水顽症吗?

看看新闻Knews记者 朱正炎

2020-06-30 20:05:41

由上海市住建委科技委主办的“院士论坛”今天下午举办了今年的首场活动。中国工程院院士、中国建筑股份有限公司首席专家、同济大学教授肖绪文来到现场,就装配式建筑的现状和思考做了精彩报告,并与其它业内人士和专家头脑风暴。


肖绪文院士在超大平面混凝土结构施工、预应力钢结构施工和绿色施工等领域有着深厚造诣。近年来,对绿色建造、智能建造和3D打印建造等技术进行了研究。


在今天的论坛上,肖院士首先从建筑与住宅结构装配化等方面,对中国装配式建筑的现状做了分析,并对装配式剪力墙结构技术的现状与发展提出了思路,为上海绿色建造的未来发展起到很好的借鉴作用。


748iOSwztu9exudmekwupgeyv7fd1l2w.jpg


而针对施工过程中装配式建造存在的注意事项;装配式建造对于建筑设计存在的先进理念;对于新型装配式混凝土结构体系等行业内的热点话题,肖院士还与到场其它业内人士展开热烈讨论,现场掌声不断。


科技委“院士论坛”自2014年开办以来,不定期地组织活动,展示院士风采,促进学术交流,建立政府、院士、专家之间的长效沟通机制,受到行业广泛认可。通过邀请院士、专家、学者和社会知名人士作专题报告,为上海市城乡建设和管理领域搭建了一个良好的学术交流平台,对推广新理念新技术发挥着重要的作用,为打造具有国际化水平的建设管理人才高地提供智力保障。


(看看新闻Knews记者:朱正炎 实习编辑:陆熠)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:院士论坛院士装配式建筑