海南自由贸易港企业所得税、个人所得税重大调整

看看新闻Knews记者 敖德芳 符雅 王则斌

2020-06-30 17:22:12

继调整海南离岛免税购物政策之后,6月30日,财政部再发布《关于海南自由贸易港企业所得税优惠政策的通知》和《关于海南自由贸易港高端紧缺人才个人所得税政策的通知》,进一步支持海南自贸港建设。


QQ图片20200630171514.png


企业所得税优惠方面,《关于海南自由贸易港企业所得税优惠政策的通知》规定:对注册在海南自由贸易港并实质性运营的鼓励类产业企业,减按15%的税率征收企业所得税;对在海南自由贸易港设立的旅游业、现代服务业、高新技术产业企业新增境外直接投资取得的所得,免征企业所得税;对在海南自由贸易港设立的企业,新购置(含自建、自行开发)固定资产或无形资产,单位价值不超过500万元(含)的,允许一次性计入当期成本费用在计算应纳税所得额时扣除,不再分年度计算折旧和摊销;新购置(含自建、自行开发)固定资产或无形资产,单位价值超过500万元的,可以缩短折旧、摊销年限或采取加速折旧、摊销的方法。


经济00000000.jpg


个人所得税方面,《关于海南自由贸易港高端紧缺人才个人所得税政策的通知》规定:对在海南自由贸易港工作的高端人才和紧缺人才,其个人所得税实际税负超过15%的部分,予以免征。享受上述优惠政策的所得包括来源于海南自由贸易港的综合所得(包括工资薪金、劳务报酬、稿酬、特许权使用费四项所得)、经营所得以及经海南省认定的人才补贴性所得。


经济00000002.jpg


(看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。