视频|货车追尾司机被困 私家车主动为消防车让行

看看新闻Knews综合

2020-06-30 16:09:01

6月30日清晨6点30分左右,上海市外环高速内圈距薀川路口约800米处一厢式货车因刹车失灵追尾前车,车头变形,驾驶员被困车内,接到报警后,宝山区消防救援支队宝安消防救援站迅速前往处置。
 

1.JPG


事发时正值早高峰刚刚开始,上海外环高速上已经有大量私家车通行,通过消防车随车行车记录仪画面可以看到,在听到消防车警报后,前方私家车纷纷主动向道路两侧让行,在多辆私家车主的共同努力下,原本拥堵的车流快速让出了一条通道,供消防车通过。
 
在前方车辆主动让行的情况下,消防车仅用15分钟就抵达了事故现场,到达现场后,消防员查看发现追尾的厢式货车因碰撞车头变形严重,驾驶员腿部被卡,动弹不得。消防员迅速使用液压扩张器将变形的车门拆开,进行进一步救援。
 

2.JPG


经过仔细查看,消防员决定利用液压顶杆将车体扩张,扩大空间,以便被困驾驶员将卡住的脚挪出,再利用多功能担架将驾驶员转移出驾驶室。
 
最终,经过5分钟的紧张处置,消防员成功将被困驾驶员救出,经120医护人员初步检查,因救援及时,伤者并无大碍。

(素材来源:宝山台 记者:金梦芸 实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:消防