视频|连发28天暴雨预警 为何暴雨下个不停?

看看新闻Knews记者 雷小雪

2020-06-29 22:06:52

中央气象台连发28天暴雨预警,今天我要给大家说说天气。为了让大家看得更直观一些,我准备在上班的路上先让大家看看上海的天儿。


为了保证行驶安全,我用的是车上的一个固定镜头拍摄街景。大家来看,这是下午三点过上海的天空,是不是灰暗得像下午六七点的样子。这两天上海时而瓢泼大雨,时而乌云压城,空气闷热,这个梅雨季,体感很不舒适。不止上海连日阴雨,六月份进入主汛期以来,我国南方经历了6轮大范围强降雨过程。目前,洪涝灾害共造成广西、贵州、湖南、四川、江西等13个省区市,1216万人次受灾,78人死亡或失踪,直接经济损失257亿元。        


为什么6月以来 南方暴雨一直下个不停?气象专家解释称,这是由于今年副热带高压强度较强,导致雨带比较稳定,同时从印度洋一路 吹到南海一带的西南季风发展强盛,再加上东北部弱冷空气频繁南下,又形成了较强的暖湿气流输送。所以这暴雨就没停过。       


气象部门预计,未来10天,还将有两轮强降雨过程,各地要做好防汛工作。我也要在这儿提醒大家,出行前记得先查看天气状况,尤其暑假来了,这段时间就不要到山洪地质灾害易发地带旅游了。


(看看新闻Knews记者:雷小雪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:暴雨预警