视频|美国单日新增病例超4万 或面临前所未有的危机

看看新闻Knews综合

2020-06-29 11:04:20

截至美国东部时间6月27日,美国已经连续三天报告单日新增新冠肺炎病例超过4万例,成为全球病例增长最快的国家之一。



美国卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎6月28日警告称,美国控制疫情的窗口正在关闭,他呼吁民众为自己的行为负责,遵守各项防疫规定。


据报道,疫情恶化最明显的是南部和西部地区,此前这些地区的数个州在疫情尚未稳定的情况下,就重启了社会经济活动。



纽约州州长安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)当天警告称,如果疫情形势继续恶化,美国或将面临前所未有的国家危机。他说此前有人认为重启社会活动能恢复经济,但实际结果却正好相反,疫情的恶化导致股市下跌。



科莫指责白宫回避现实问题,在疫情的报道上掩盖了真相。尽管纽约州的疫情已经得到控制,但他担心其他州不断恶化的疫情会随着人们旅行而传播到纽约州,导致纽约州病例数量再次上升。他呼吁人们做好防范措施,并表示最安全的做法就是待在家里,谁也不见。


截至美国东部时间6月28日22时53分,美国累计确诊新冠肺炎病例超过254万例,累计死亡病例超过12.5万例。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:疫情危机美国