视频|骑行男倒地昏迷 女医生路过施救!事后她说...

看看新闻Knews综合

2020-06-29 01:32:40

6月26号晚,在浦东新区民生路滨江健身道上,一名男子在骑行中突然摔倒,头部撞到栏杆后失去了意识。危急时刻,人群中有一名女医生站了出来,为该男子施救。根据网友提供的线索,看看新闻Knews记者找到了这位救死扶伤的女医生。


15.JPG


看到看看新闻Knews记者来访,瑞金医院普外科"80后"主治医师宗雅萍有些害羞。她回忆,6月26号晚,自己和家人正好在事发地附近骑行锻炼,当抵达受伤男子身边时,已经有附近酒店保安和热心人在施以援手。作为医生,她本能地立即上前,为该男子检查呼吸、脉搏、瞳孔等生命体征。一轮检查下来,该男子基本没有很明显异常的情况。


17.JPG


与此同时,她的先生拨打了120。在众人的帮助下,120救护车抵达时,该男子已恢复意识。

6月28日,宗医生有三台手术,趁午休间隙,瑞金医院特意为她送上鲜花。对于广大网友的正能量留言,宗医生表示深受鼓舞,同时希望受伤男子早日康复。


20.JPG


(看看新闻Knews记者:周文韵 实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:骑行医生施救