视频|大树拦路产妇命悬一线 暴雨中他们“动手”了...

看看新闻Knews综合

2020-06-25 14:40:40

6月18日凌晨三点三十分左右,恩施鹤峰一早产产妇在前往医院的路上,被倒在路面的两棵大树拦住去路,产妇家属十分着急,连忙报警求助,在民警和一名群众的帮助下,产妇被顺利送往医院。


屏幕快照 2020-06-25 下午2.52.57.png


鹤峰县邬阳石龙村村民田其刚介绍,6月18日凌晨,怀孕的妻子突然发作,即将生产,他连忙开车将妻子送往鹤峰县中心医院,不料路途中,两棵被洪水冲倒的大树拦住了去路。


鹤峰县邬阳石龙村村民田其刚称:“我老婆突然早产,我们从邬阳开车过来,在晒日坪下面,两棵很大的针叶杉树被风吹倒了,我们过不去,当时感到非常绝望,后来我就找了人民警察。”


鹤峰县公安局容美派出所接到110指令,立即派出三名民警驱车赶到现场。


鹤峰县公安局容美派出所民警毛毅表示:“我们看到有两棵这么粗的杉树倒在地上,当时去了之后,我们就连忙找到孕妇,问她情况怎么样。据了解,当时孕妇羊水已经破了。我们就问孕妇自己感觉怎么样,她说我感觉非常不舒服。”


屏幕快照 2020-06-25 下午2.53.49.png


车外,暴雨持续不停,车内孕妇又十分疼痛,加上拦在路中间的树比较粗,民警决定立即想办法处置倒在路中间的树。


鹤峰县公安局容美派出所民警毛毅表示:“因为沙刀砍树是非常不方便的,又下那么大的雨,树又是湿的,就非常不利于集中到一个点把树砍断,当时,每个人用全力,把自己的力使完了砍之后,就换下一个人。”


三位民警在一名群众和田其刚的协助下,经过近半小时的努力,两棵树终于被砍断,产妇的车辆也终于顺利通过,送往医院,目前,产妇已经顺利手术。


屏幕快照 2020-06-25 下午2.53.59.png


鹤峰县邬阳石龙村村民田其刚表示:“从内心里讲,下那么大的雨,他们帮忙把路搞通,我真的非常感谢他们,感谢人民警察。”


(素材来源:湖北经视 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:大树拦路早产产妇