视频|独臂篮球少年校内赛夺冠回击质疑 梦想为国出战

看看新闻Knews综合

2020-06-23 15:55:30

在柳州市第四十六中学教育集团革新校区,有一个名叫覃吉祥的学生,篮球打得不错,是队里的得分好手。而他让人佩服的不仅是球技,还有努力。他,是一名独臂少年。     


屏幕快照 2020-06-23 下午4.03.15.png


跑位迅速,持球稳健,上篮一气呵成,今年读初二的覃吉祥,是学校篮球社的成员,球队的得分好手。从来到世界的那一天起,覃吉祥的左臂就没有了手肘以下的小臂和手掌。小学六年级那年,覃吉祥初遇篮球。球入筐的一刻,他体会到了从未有过的成就感。


屏幕快照 2020-06-23 下午4.03.29.png


篮球这项运动非常考验身体的协调性和平衡能力,各种技术动作都需要双手配合。常人稍加练习就能掌握的动作,覃吉祥却要下更多的功夫。去年,覃吉祥加入了学校的篮球社,在这里他进步很快。在今年的初二年级班级联赛上,覃吉祥为初二(6)班披挂上阵,球队拿到了冠军。


屏幕快照 2020-06-23 下午4.03.59.png


球场上,覃吉祥收获了崭新的自我,这也让他在生活上更加自立。为了鼓励覃吉祥在逐梦之路上继续前行,学校为他免除了在社团的费用,还赠送了他一套队服。


覃吉祥表示,认真打好球,以后代表国家,去参加比赛。


(素材来源:广西台新闻中心 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:独臂篮球夺冠