视频|坚持了8年!公交司机救人后 陌生乘客给她送早餐

看看新闻Knews综合

2020-06-22 16:09:42

2013年8月份,在大连曾发生过这样一件事,612路公交司机杨艳驾驶公交车行驶到泡崖新村车站时,车上一位70多岁的老年乘客突发心脏病,杨艳征得车上乘客同意后,立即将车开到附近医院。经医生急救,老人恢复了意识。而就是这次救人,牵出一段奇妙的缘分。


1.JPG


这么多年来,总有一位阿姨,一大早坐头一帮车,屡次坐杨艳的车,给她送早餐。

杨艳每六天倒一个早班,只要到她的早班,这位老人基本都会出现。老人在金三角车站上车,坐两站后在松江路车站下车。杨艳说,这种情况已持续了多年。老人上车后,也不说话,最多就是点点头,把早餐放下就走。好多次,杨艳忍不住想问她到底是咋回事,可话还没出口,老人已经放下食物下车了。


2.JPG


6月5日清晨,老人再次给杨艳送早餐时,杨艳早有准备,把老人给留住了。

这位老人叫吴素敏,今年已60多岁。说起事情的起因,竟与杨艳七年前那次救人的事件有关。吴阿姨通过观看新闻报道知道杨艳救过一个乘客,此后,吴阿姨通过观察,发现杨艳每6天就要倒一次早班,考虑到早班驾驶员起得太早,可能早饭也就是简单凑合一口,学过烘焙的吴素敏便等到杨艳早班时,给她送去早餐,向杨艳表达一份来自普通乘客的心意。因为怕杨艳不要,所以只能放下就走。


3.JPG


虽然没有过多语言上的交流,但8年的时间已让两人成为知心的朋友,杨艳说,这样奇妙的缘分,这样的经历是人生中不可多得的财富。在未来,她会继续为乘客提供更好的服务,以此回报乘客的关爱。

还有两年退休的杨艳,和吴素敏阿姨已经约定好,在未来,要跟吴素敏阿姨一起,把这份情谊保持下去。


5.JPG


(素材来源:大连公共频道 实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:早餐