视频|没看错就是快递小哥 他们的消防车比119出警还快

看看新闻Knews记者 王珏

2020-06-22 14:15:39

6月15日中午,黑龙江哈尔滨向阳镇石槽村一居民库房突然着火,火势迅速蔓延。附近的中通快递黑龙江省管理中心工作人员发现火情后,第一时间驾驶消防车赶到现场进行灭火,为控制火势争取了宝贵时间。


屏幕快照 2020-06-22 下午2.32.41.png


参与救火的共有四名员工,驾驶员司龙飞驾驶消防车赶到现场,安全员张林在车顶用高压水枪压制火情,张联、夏泽阳两位工作人员在现场疏散人群。后续专业消防队员赶到现场后,将火完全扑灭,此次火情未造成人员伤亡。


屏幕快照 2020-06-22 下午2.32.10.png


看看新闻Knews记者电话联系上参与救火的张林,他回忆称,当时他正跟同事在门卫值班,看到不远处的石槽村有烟冒起来,没想太多,觉得灭掉火是最重要的事情,请示领导后,就跟其他三名同事一起去灭火了。



“火势挺大,火苗得一米多高,外面的柴火垛也着了。我们四个人,一个开车,我在车顶用水枪灭火,另外两个人疏散人群。先把库房的火情控制住了之后

浇的柴火垛,怕柴火垛连着别家再着了。”张林说。


屏幕快照 2020-06-22 下午2.32.27.png


张林在车顶上用水枪喷了十分钟左右,现场的明火基本都灭了,消防车里的水也快用光了,就决定回去灌水,这个时候镇上的消防车赶来,将火完全扑灭。


张林表示,快递转运中心平时人多、车多、快件多,公司一直很重视生产安全,为了应对突发性的火灾,安全监察部专门配备了消防车辆,这样一旦有火情,他们就能第一时间进行灭火,保障人员、包裹及财产安全。此外,公司每个月都会安排消防演练,所以对于消防灭火的操作很熟悉。


屏幕快照 2020-06-22 下午2.34.34.png


不过,对于张林来说,这是他第一次用水枪去灭这么大的火。“当时就一心想把火控制住,邻居有事我们也得出来,做这些好事,就挺开心,有那种荣誉感。”


(看看新闻Knews记者:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中通快递员消防车救火