视频|谢幕倒计时,再去这个花鸟市场买只蝈蝈吧!

看看新闻Knews记者 李会杰

2020-06-21 16:37:03

花草虫鱼,喝茶听鸣,西藏南路上拥有20年悠久历史的万商花鸟市场是许多市民的快乐源泉。记忆中,这鼎鼎有名的鸣虫市场里总是人头攒动,内行的蟋蟀老玩家一边挑选砍价一边切磋技艺,外行顾客就在一旁凑热闹,每个人都玩得不亦乐乎。  



在此开店十几年的商家们回忆着十年前万商市场的鼎盛时期,买蟋蟀的顾客总是里三层外三层,挤得水泄不通。“所有的东西都不愁卖不掉,每天都很兴奋”。有的店老板是为了蟋蟀辞了职,专门来做这一行;有的老主顾每周专门打车来这里斗蛐蛐儿,和老朋友们喝喝茶、聊聊天、听听叫,图一乐呵。 



不久前,市场公告栏上多了一张告示:为妥善解决历史遗留矛盾、消除各类安全隐患,经研究决定于7月31日关闭上海万商花鸟鱼虫市场。不少商户开始清仓甩卖,市场里充满了依依不舍的情绪。  



有的店老板说自己一生中最辉煌最旺盛的时期都交给了万商花鸟市场,十几年间虽然从早忙到晚,但也认识了很多新朋友。特地闻讯赶来的老主顾说自己最快乐的时光都是在这里度过的,这里有着正宗老上海的味道。  




这家闹市花鸟市场的谢幕令市民们感到惋惜,但同时也盼望着还能有这样一个地方,更有秩序、更卫生、更干净、环境更好,让大家能再次聚到一起。


 


关键帧:

花鸟虫鱼歌盛夏,

人生鼎沸伴欣喜。  


(看看新闻Knews记者:李会杰 文字:李蔚欣  编辑:佩佩)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。