视频|来自日本的vlog:长崎“新生活篇”

看看新闻Knews记者 周宏妍

2020-06-18 15:55:35

莫西莫西,来自日本的vlog,长崎“新生活篇”


长崎,距离上海仅860公里,是距离上海最近的日本城市,也与上海有着25年的友好交流关系。


在日本解除紧急事态宣言后,长崎的商业街、百货店、咖啡店、大学、旅游景点发生了哪些变化?当地的防疫常态化下的“新生活”又是怎样一派光景?


《中日新视界》节目联系到了正在长崎留学的,来自上海的研二留学生朱莉,为大家介绍目前长崎街头的现状。


1.jpg


市中心的商业街已恢复人气


2.jpg


百货店推出便当外卖专柜


914win1059b0999fb52ccfb15d720f0288252a1592467012452.jpg


咖啡店恢复人气


3.jpg


大学虽然继续实行线上授课,但校园仍然开放


11.jpg


学生可自由进出图书馆、食堂等大学内设施

4.jpg


长崎是著名的旅游观光城市,2018年接待日本国内及海外游客人数达3500万人。此次疫情对旅游业打击巨大,虽然目前日本国内的游客正在慢慢恢复,但热门景点的土特产店老板称目前客流仅恢复到了疫情前的一成。


5.jpg


当地政府针对旅游业推出了专项资金扶持,原价10000日圆的一晚两餐温泉酒店套餐,目前仅售3000日圆,特价套餐一经推出立刻吸引了大批日本当地民众预约。


(看看新闻Knews记者:周宏妍 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。