视频|城市空中交通如何构建?全由它来控制!

看看新闻Knews记者 霍慧娴

2020-06-18 13:27:08

城市空中交通运转系统由飞行器、指挥调度平台、导航与定位系统、停机坪、充电站等基础设施以及交互软件组成。自动驾驶飞行器的安全与稳定,对城市空中交通至关重要,乘客不需要丰富的飞行经验,全由指挥调度平台自动控制飞行,而模块化的航站就像类似火车和飞机等传统公共交通集散中心,但不需要跑道,不占有地面空间,在航站这个空间里,传送带与智能机器人,将这系统运行得井井有条,它将载人飞行器运送到不同区域进行停靠与充电维护,同时又将其他飞行器运送出去,准备接下来的飞行。指挥调度平台是城市航线点对点飞行的保障,每个高度智能的后台控制中心,都能统一掌控飞行器的调度、航线规划以及安全,起飞指令在通过指挥调度中心远程下达后,飞行器将自动起飞,与此同时,检测仪表盘能够精准检测远程通信回传的实时数据,这些数据不仅包括动力系统、控制信号、数据连接状态,还有飞行速度、飞行模式等各项参数,以此保障人们更快、更舒适、更安全地从A点到达B点,在不久的将来,城市空中交通将适用于我们每个人,也将成为日常出行不可或缺的一部分。

更多内容敬请关注,东方卫视6月21日(周日)早上九点《未来邀请函》。

(看看新闻Knews记者:霍慧娴 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。